Анализ сметы доходов Владивостокского поисково-спасательного отряда
На основании произведённых расчётов производится определение потребностей по статье 220 «Приобретение услуг» по подстатьям: 223 «коммунальные услуги», 225 «услуги по содержанию имущества».
Таблица 6- Расчёт расходов к подстатье 221 «Услуги связи»
Наименование услуги |
Ед. измерения |
Кол-во ед. |
Стоимость обслуживания в год, тыс. руб. |
Городская связь, абонентская плата |
0,36 / 1 тел. |
6 |
2,16 |
Междугородняя, зональная связь |
2000 / мес. |
6 |
144,0 |
Мобильная связь |
100 мин. /900 руб. |
5 |
54,0 |
Интернет |
10,0 | ||
Почтовая, телеграфная связь |
шт. конвертов |
10/ мес. |
12,0 |
Итого |
222,16 |
Кроме того, определены расходы из анализа планируемой потребности на командировки и служебные разъезды (подстатьи 212 - суточные,222 - проезд, 226 - проживание).
Федеральным законом Российской Федерации от 23.08.1995 года № 151 - ФЗ «Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей» определено право спасателей профессиональных аварийно - спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой данных расходов.
Расчёт расходов по оплате продуктов питания производится на основании приказа МЧС России от 14.08.1997 года № 475 «О введении временных норм питания спасателей аварийно - спасательных служб, профессиональных аварийно - спасательных формирований», который определяет нормы питания аттестованных спасателей в период несения дежурства по норме 1, в период выполнения аварийно - спасательных и других неотложных работ по норме 2.
Кроме норм, определяемых вышеуказанным приказом, для проведения расчёта, необходимо определить количество сутодач по формуле.
К с = С ср х К ас
где Кс - общее количество сутодач в месяц;
С ср - среднее количество суточных смен;
К ас - количество аттестованных спасателей
При расчёте по норме 2 берется среднее количество сутодач по фактическим показателям прошлого года.
Расчёт расходов на оплату продуктов питания на 2007 год для обеспечения питанием аттестованных спасателей приведены в таблице 5.
Таблица 7 - Расчёт расходов на оплату продуктов питания
Наименование продовольствия |
Норма 1 (расчёт на 360 сутодач = 60 челх 7 смен) |
Норма 2 | ||||
Норма кг на 1 чел. (1 сутодача) |
Вес , кг |
Сумма, тыс. руб. |
Норма кг на 1 чел. (1 сутодача) |
Вес , кг |
Сумма, тыс. руб. | |
Хлеб (ржаной + белый) |
0,75 |
270,0 |
5,4 |
0,75 |
11,25 |
2,3 |
Крупа |
0,12 |
43,2 |
1,3 |
0,12 |
18 |
0,5 |
Макароны |
0,04 |
14,4 |
0,4 |
0,04 |
6.0 |
0,2 |
Мясо (консервы) |
0,15 |
54 |
6,5 |
0,275 |
41,25 |
5,0 |
Рыба (консервы) |
0,096 |
34,56 |
3,5 |
0,096 |
14,4 |
1,4 |
Масло растительное |
0,02 |
7,2 |
0,3 |
0,02 |
3,0 |
0,2 |
Жир |
0,02 |
7,2 |
0,9 |
0,02 |
3,0 |
0,4 |
Масло коровье |
0,03 |
10,8 |
1,1 |
0,045 |
6,8 |
0,7 |
Молоко сгущеное |
0,02 |
7,2 |
0,4 |
0,08 |
12,0 |
0,6 |
Яйцо |
4 шт./ нед. |
200 шт. |
9,0 |
12 шт./ нед. |
85 шт. |
3,8 |
Сыр сычужный |
0 |
0 |
0 |
0,03 |
4,5 |
0,5 |
Сахар |
0,07 |
25,2 |
1,1 |
0,105 |
10,5 |
0,4 |
Соль |
0,02 |
7,2 |
0,1 |
0,02 |
3,0 |
0,03 |
Чай |
0,0012 |
0,432 |
0,2 |
0,0012 |
0,2 |
0,1 |
Кофе |
0 |
0 |
0 |
0,005 |
0,8 |
0,6 |
Томатная паста |
0,006 |
2.16 |
0,2 |
0,006 |
0,9 |
0,1 |
Картофель свежий |
0,6 |
216,0 |
5,4 |
0,6 |
90,0 |
2,3 |
Капуста свежая |
0,13 |
46,8 |
1,2 |
0,13 |
19,5 |
0,5 |
Свекла свежая |
0,03 |
10,8 |
0.4 |
0,03 |
4,5 |
0,2 |
Морковь свежая |
0,05 |
18 |
0,5 |
0,05 |
7,5 |
0,2 |
Лук свежий |
0,05 |
18 |
0,4 |
0,05 |
7,5 |
0,2 |
Огурцы, помидоры |
0,04 |
14,4 |
0,9 |
0,04 |
6,0 |
0,4 |
Фрукты свежие |
0 |
0 |
0 |
0,2 |
30,0 |
1,2 |
Соки |
0,05 |
18 |
0,7 |
0,25 |
37,5 |
1,5 |
Кисель |
0,03 |
18 |
0,7 |
0,03 |
4,5 |
0,2 |
Сухофрукты |
0,02 |
7,2 |
1,3 |
0,02 |
3,0 |
0,5 |
Всего за 1 месяц |
41,6 |
24,0 | ||||
ИТОГО на 2007 год |
499,2 |
287,6 |